несколько интересных фактов
Свежая собачатина 
Надпись на вывеске: 正宗美国熱狗 Классические американские горячие собаки.
Собственно, вопрос только один, собаки действительно американские или местной породы?
Кричащая рыба
Сюжет о живой еде. Китайское блюдо под названием «Кричащая рыба» ( 呼叫魚 ). Тушку уже можно есть, но голова еще жива. Восторженное повизгивание едоков, восхищенных таким противоречием, порождает сложные чувства. Секрет приготовления состоит в том, что повар обертывает голову рыбы холодным мокрым полотенцем, быстро обрабатывая туловище в кипящем масле.
По части кушать подано китайцы первые
Кулинарный путеводитель по ресторанам Азии «Miele Guide» определился с лучшими пищеблоками за 2009 год. Гурманы журнала протестировали своими вкусовыми сосочками 450 ресторанов из 16 стран Азии. Первое место занял гонконгский ресторан с негонконгским названием «L’Atelier de Joel Robuchon». На втором месте сингапурский ресторан «Iggy’s». А на третьем ресторан из Макао. Японцы заняли лишь двадцатое место и, кажется, популярны лишь в России, а цивилизованный мир считает, что кухня у них дрянь, и готовить они не умеют.
Первая двадцатка выглядит так:
1. L’Atelier de Joel Robuchon (Гонконг).
2. Iggy’s (Сингапур).
3. Robuchon a Galera (Макао)
4. Jaan par Andre (Сингапур).
5. Les Amis (Сингапур).
6. Mozaic (Бали, Индонезия).
7. Gunther’s Modern French Cuisine (Сингапур).
8. Laris (Шанхай, Китай).
9. Ku De Ta (Бали, Индонезия).
10. Yung Kee (Гонконг).
11. Bukhara (Нью-Дели, Индия).
12. Beijing Da Dong Roast Duck Restaurant (Китай, Пекин).
13. Zanotti II Ristorante Italiano (Бангкок, Таиланд).
14. Mon the Bund (Шанхай, Китай).
15. Nobu (Гонконг).
16. Caprice (Гонконг).
17. Antonio’s (Кавите, Филиппины).
18. Aubergine (Манила, Филиппины).
19. Fook Lam Moon (Гонконг).
20. L’Atelier de Joel Robuchon (Токио, Япония).
источник -
www.daokedao.ru
@темы:
видео,
фото,
интересности,
Китай
Китай настолько утончён и молчалив,....и....так же суматошен и безжалостен.
Согласен, ..каждый решает сам))
очень специфично.
вот она, шокирующая азия.....
Я, честно, в нём......в шоке.
Вчера вечером смотрел кино THE BOX (в прокате ПОСЫЛКА).(мист.фантаст)
Так вот как-то одно на другое наложилось...
Там тоже про выбор, про ответственность и расплату за всё))))))) Эххх... Спаси нас всех
ну вот хоть кто-то со мной солидарен.
ушку уже можно есть, но голова еще жива
боже мой О_О наверное я бы попробовала такое, чертовски интересно, хоть и жалко рыбу.
хотя она все равно не соображает, все на рефлексах.
я думаю после того как рыбу опустили в кипящее масло, она уже не может быть живой)
да и попробовать такую странную рыбу - это не прыжок с парашютом)
кстати «Классические американские горячие собаки» это скорее всего просто хотдоги
Хоть ты это понимаешь.
можно подумать европейцы - белые и пушистые)
достаются из живой обезьяны
я слышала что даже не достаются... у одурманенной обезьяны снимается черепная коробка, и прям оттуда...
кстати, это разве не у африканцев такой обычай - кушать мозги у местных приматов?
не знаю за африканцев, а у китайцев есть такое блюдо
Violette13
кстати, а можно полюбопытствовать, а где вы на них наткнулись? ))))
просто как-то неожиданно )))