00:50 

Оружие, наркотики?

magazeta.com/

Если у вас нет «проездного» на шанхайское метро, то для того что бы попасть внутрь вам придется не только выстоять очередь перед терминалом оплаты, скорее всего вас заставят просканировать багаж.



Выглядит это так: чтобы попасть к поездам вам нужно пройти через турникет, но перед ним стоит сканер и рядом сотрудник безопасности, который решает — чей багаж сканировать, а чей нет. В принципе, все равно лаовай ты или китаец, рюкзак у тебя за спиной или маленький пакет в руке — все зависит от настроения контролирующего.

Официальный китайский рупор китайского же интернета- China daily — рассказывает, что Шанхай стал вторым городом в Китае, в котором введена система сканирования для багажа и ручной клади пассажиров, стремящихся попасть в метро. На сегодня в городе используется 60 сканеров на 31 одной , которые в свою очередь обслуживают 2000 инспекторов. По заверению властей города к марту все станции будут оборудованы сканерами, а численность обслуживающего персонала составит около 6000 человек.
Получается, что на одну станцию приходится 1,93 сканера, а один сканер обслуживает целых 33,3 человека, хотя наверное не надо забывать что мы говорим про Китай. В общем, чем бы правительство не тешилось, лишь бы рабочие места создавало.

И еще немного статистики, кроме того, что «светит статья» если у вас найдут оружие, наркотики и прочий запрещенный хлам, за отказ от прохождения досмотра вам грозит штраф — 500RMB ~ 2220 рублей + от 5 до 10 дней ареста за нарушения общественного порядка. В общем если вам нужно перевести что-то нелегальное — используйте такси. И да, Магазета как бы не призывает нарушать закон.

@темы: Китай, интересности, новости, факты

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О Китае... и не только

главная