00:09 

новости из Китая

Ziluolan
И это пройдет...

Хуо Хонвэй (Huo Hongwei), Национальный музей Китая (National Museum of China) обнаружил, что таинственные бронзовые статуэтки, найденные в Китае в 1980-х годах, изображают Эроса (Eros), греческого бога любви, сообщает Xinhua.

Статуэтки размером около 5 см, датирующиеся приблизительно 500 годом нашей эры, имеют сквозные отверстия, что позволяет предположить, что они использовались как кулоны. Обе статуэтки изображают крылатых мальчиков с детскими лицами. Британский археолог Аурель Стейн (Aurel Stein) доказал в 1907 году, что некоторые крылатые ангелы на фресках в монастыре в Синьцзян-Уйгурском автономном районе были изображениями Эроса, относящимися приблизительно к 200 году нашей эры. А Хуо Хонвэю удалось доказать сходство этих изображений с найденными статуэтками, тем более что такие крылья, как у статуэток, для китайских богов нехарактерны, а, к примеру, кудрявые волосы у статуй и Эроса на фресках практически идентичны.

Кстати, что касается фресок, то недавно ученые обнаружили




44-летний китаец Джимми Чань (Jimmy Chan) из Гонконга назван лучшим Санта-Клаусом мира, сообщает газета Telegraph. По иронии судьбы, именно житель субтропиков выиграл конкурс Дедов Морозов, проходивший в шведском городке Гэлливаре (Gaellivare) в 100 км за Полярным кругом. Чань обошел в финале восьмерых претендентов, среди которых были Санты из Бурунди, ЮАР и Австралии.

Конкурс в Гэлливаре проводится уже шесть лет подряд и собирает сотни зрителей, которых не смущает 20-градусный мороз. Рождественские старцы соревнуются в упаковке подарков, лазании по дымоходам, поедании праздничной овсяной каши и, конечно, в гонках на санях, запряженных в оленью упряжку. Несмотря на то, что в Гонконге никогда не выпадает снег, Джимми Чань преуспел во всех этих занятиях. Он работает профессиональным Санта-Клаусом уже 17 лет, совмещая эту сезонную работу с постоянным заработком фокусника. В 2007 году он выиграл подобное же соревнование в Гонконге. В интервью китайскому телевидению Чань признался, что обязан своим успехом «оптимистичным отношением к жизни». Он также сказал, что чувствует себя большим ребенком и очень любит играть с детьми.


источник - www.vokrugsveta.ru

@темы: Китай, интересности, факты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О Китае... и не только

главная