Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:13 

Поблизости от "терракотовой армии" обнаружен дворец Шихуанди

Царевна Дух


Китайские археологи обнаружили поблизости от знаменитой терракотовой армии в Сиане крупнейший дворец третьего века до нашей эры. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на китайское информационное агентство "Синьхуа".
Дворец стал самой крупной постройкой на территории занимающего площадь в 56 квадратных километров мавзолея Цинь Шихуанди. Размеры находки составляют 690 на 250 метров, а ее площадь составляет примерно четверть площади Запретного города - гораздо более позднего императорского дворца в Пекине.

По словам археологов, дворец Цинь Шихуанди включал крупное главное здание и 18 окружающих его построек. Так же как и Запретный город, комплекс был ориентирован по сторонам света.

Несмотря на более чем двухтысячелетнюю историю, фундамент дворца достаточно хорошо сохранился. На месте раскопок археологи обнаружили остатки стен, ворот, каменных дорог, осколки керамики и фрагменты кирпичной кладки.

Цинь Шихуанди был первым императором, объединившим китайских ханьцев. Начало его правления датируется 246 годом до нашей эры. Император знаменит гигантским размером своего погребального комплекса, на территории которого в 1974 году была найдена терракотовая армия. Собрание глиняных скульптур воинов, музыкантов и чиновников на сегодняшний момент составляет более 2000 штук, 110 из них было откопано только в 2012 году. Комплекс мавзолея внесен ЮНЕСКО в список объектов мирового культурного наследия.

С сайта: lenta.ru/news/2012/12/04/terrapalace/

@темы: археология, Китай, история, новости

Комментарии
2012-12-10 в 22:01 

Царевна Дух, спасибо за новость

2012-12-11 в 16:26 

Царевна Дух
Violette13, пожалуйста)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О Китае... и не только

главная