Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:42 

О системе воспитания.

Тонкое кружево
All my life is like one long day
Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы".

Эми Чуа — профессор Йельской школы права,
автор книг «День империи» и «Мир в огне: как экспорт демократии свободного рынка породил этническую ненависть и глобальную нестабильность».
Данное эссе взято из новой книги Эми Чуа «Боевой гимн матери», опубликованной в издательстве Penguin Press.

А вот, прекрасный обзор этой книги.

От себя: эта женщина - пример, какой мамой не надо быть. Она - моральный урод.
Я искренне желаю ее детям найти хорошего психотерапевта, и в будущем, избавится от гнета своей "мамы".

@темы: факты, китайцы, интересности

Комментарии
2012-10-14 в 10:24 

ужасно, это я как мама говорю. с другой стороны, возможно есть в этом некоторая закономерность. не знаю, как в европе-америке, (похоже там есть уже подобные тенденции), но вот в азии заметно, особенно в школах, ты не первый - ты никто. стремление к высшим баллам, первым местам. неважно, что по головам. вот у некоторых, как и у этой мамы, едет крыша.
если честно, я бы ее саму во-первых, у психиатра проверила. а во-вторых, запад же очень любит по любому поводу забирать детей у родителей. это ж прямой доказательство. забрать. и держать от этой психованной подальше

2012-10-15 в 01:02 

Тонкое кружево
All my life is like one long day
Violette13, именно. Вопрос, почему в Америке, где так любят забирать детей из семей по любому поводу, до сих пор ничего не сделали. И почему, этот психически не здоровый человек, до сих пор припадает в университете. Интересно, какая она, как учитель? И как она себя ведет со своими учениками?
Просто диву даюсь.

Самое смешное, это сегодняшняя реакция ее детей. Вот пример (Отсюда)

Наконец дело дошло и до Москвы. Эми с дочерьми и мужем сидят в ресторане, в ГУМе, и в целях культурного просвещения едят блины с черной икрой. Но Луиза икру пробовать категорически отказывается. Эми резонно объясняет ей, что только американские подростки отказываются пробовать незнакомую еду, что она выглядит смешно и жалко, что бояться незнакомой еды — культурное убожество, что немедленно нужно проглотить хотя бы одну икринку. И вдруг девочка, крича, что она ненавидит свою мать и вообще всю свою жизнь, бросает тарелку с икрой маме в физиономию.
И тогда… «Я вскочила и побежала, — пишет Эми, — я бежала быстро, как могла, не зная, куда бегу, сумасшедшая сорокашестилетняя зареванная тетка в сандалиях. Я пробежала мимо Мавзолея Ленина и мимо каких-то охранников с ружьями, которые, как мне казалось, могли меня застрелить. Наконец я остановилась. Я очутилась на краю Красной площади. Дальше бежать было некуда».


Они ненавидят ее. Что посеяла, теперь и пожинает.

2012-10-15 в 09:43 

Тамилиана, такую мать любить, по-моему, нереально. а ученики, скорее всего, просто бояться

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О Китае... и не только

главная