17:36 

Китайских блогеров обязали указывать реальные имена с 16 марта

Ziluolan
И это пройдет...
Пользователи микроблогов в Пекине, которые не регистрируются в Сети при помощи своих настоящих имен, к середине марта не смогут оставлять комментарии на популярных сервисах, заявили в Пекине.


Ранее власти Пекина уже постановили, чтобы местные пользователи китайских микроблогов использовали у себя в дневниках только реальные имена, что существенно облегчит отслеживание пользователей в случае публикации ими каких-либо чувствительных для правительства данных.

Западные политологи говорят, что данный шаг властей явно проводится в большой спешке и ситуации повышенной нервозности, так как страна готовится в смене действующего лидера и опасность социальной нестабильности в КНР существенно возрастает.

Китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что новая система принудительной регистрации пользователей под реальными именами стартует с 16 марта. Также в правительстве китайской столицы заявили, что для пользователей, которые до 16 марта не перейдут на использование реальных имен в блогах, будет действовать система при которой они вначале просто не смогут комментировать или переопубликовывать чужие сообщения, а уже потом они рискуют лишиться своих блогов.

Пекин становится первым китайским мегаполисом, где вводится новая система, позже последуют города Гуаньчжоу и Шеньжень.

Согласно новым правилам, администрация крупнейшего сервиса микроблогов должна получить от пользователей реальные данные, однако в публичном разделе сайта по-прежнему будут отображаться никнеймы, под которыми пользователи могут публиковать сообщения. В том случае, если аккаунт принадлежит компании, то и компания должна оставить конкретные сведения о себе, заявили в Вейбо.

it.tut.by/273021

@темы: Китай, новости

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О Китае... и не только

главная