Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:34 

коротко

две короткие новости на сегодня

Китай - В китайском аналоге микроблогов Twitter введен запрет на слово "Египет". Об этом 29 января сообщает Associated Press.


В ответ на поисковый запрос "Египет" китайский сервис микроблогов выдает сообщение: "В соответствии с действующими законами, правилами и политикой результаты поиска не показываются". Что происходит при попытке опубликовать в микроблогах сообщение со словом "Египет", Associated Press не уточняет.

На основных китайских информационных сайтах можно найти лишь несколько фотографий и коротких сообщений о беспорядках в Египте. В то же время центральное телевидение Китая показало репортаж о событиях в Египте в полуденном выпуске новостей.


Япония - Сборная Японии одержала победу над спортсменами из Австрилии в финале Кубка Азии по футболу, сообщает Reuters. Матч завершился со счетом 1:0, Таданари Ли забил гол в дополнительное время.

Таким образом, японцы установили рекорд, завоевав азиатский кубок уже в четвертый раз. Бронзу получила сборная Южной Кореи, которая 28 января обыграла Узбекистан.

Матчи Кубка Азии проходили в Катаре, финал состоялся в Дохе, на стадионе Халифа. На предыдущем Кубке, проходившем в 2007 году, победил Ирак.

@темы: Китай, Япония, новости

Комментарии
2011-01-30 в 19:30 

yamashigi [DELETED user]
Прекрасно понимаю, почему Египет - запрещенная тема в Китае... Интересно было бы взглянуть на репортаж, показанный на их центральном телевидении.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О Китае... и не только

главная