Безрукий пианист, играющий на фортепиано пальцами ног, победил в телешоу "Китай ищет таланты" (China's Got Talent). 23-летний Лю Вэй, который лишился рук в 10-летнем возрасте, выиграл в финале, состоявшемся в минувшее воскресенье на шанхайском стадионе, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Shanghai Daily.

Диковинный талант Лю Вэя, который научился играть на фортепиано в 18 лет, не оставил равнодушными китайских телезрителей. Уроженец Пекина исполнил песню под названием "Вы прекрасны", виртуозно аккомпанируя себе на фортепиано пальцами ног, и по итогам конкурса опередил своего главного соперника, 7-летнего Чжан Фэнси, выступавшего в амплуа эстрадного комика.

"По крайней мере, у меня есть пара прекрасных ног", - цитирует Reuters слова Лю Вэя, сказанные им, когда судьи объявили его победу.

Мастерство безрукого пианиста было оценено по достоинству и в профессиональных кругах. Популярная тайваньская певица Джолин Цай поздравила Лю Вэя с победой на конкурсе и даже пригласила его участвовать в своем мировом турне.

Телешоу "Китай ищет таланты" - аналог британского телевизионного проекта, прославившего на весь мир домохозяйку из Шотландии Сьюзан Бойл, у которой обнаружились исключительные вокальные данные. Китайская версия была запущена в мае нынешнего года и уже обрела большую популярность. По словам директора телешоу Цзинь Лэя, поскольку "Китай ищет таланты" имеет такой успех, оно будет продолжено и в будущем году.

@темы: новости, музыка, интересности, Китай