10:13 

Чудесное воскрешение

11 лет назад в китайской провинции Хэнан бесследно исчез Чжао Чэньсян. Вскоре после его пропажи полиция нашла обезглавленный труп мужчины. По подозрению в убийстве был задержан его сосед. По версии полиции, Чжао Цухай расправился с Чжао Чэньсяном, приревновав к своей подруге. Задержанный сознался в убийстве и был приговорен к смертной казни, которая позднее была заменена на пожизненное заключение.

Эта банальная история убийства на почве ревности не удостоилась внимания мировой прессы, если бы на прошлой неделе не произошло чудесное воскрешение "покойника", передает NEWSru Israel.

Британская газета The Daily Telegraph пишет, что на прошлой неделе соседи с изумлением увидели живого и невредимого Чжао Чэньсяна. Китаец, которого все давно считали мертвым, после скандала с ревнивым соседом переехал в другой город. Поскольку он ни с кем не делился своими планами, он был объявлен "пропавшим без вести".

В настоящее время полиция решает вопрос об освобождении "убийцы", который провел за решеткой 11 лет. Также правоохранительным органам предстоит выяснить, кому принадлежал обезглавленный труп, ошибочно принятый за Чжао Чэньсяна. А китайскую прессу, в свою очередь, интересует вопрос: каким образом следователям удалось получить признательные показания у невиновного.

@темы: Китай, интересности, китайцы, новости

Комментарии
2010-05-08 в 11:04 

white_falcon
дорамный мальчик
ох уж эти кетайцы...-____-"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

О Китае... и не только

главная